Andina

Tradición y sabor: Mórrope celebró aniversario 203 con la mejor chicha de jora

El jurado evaluó el sabor, la textura, la originalidad y las buenas prácticas de manipulación

La Municipalidad Distrital de Mórrope (Lambayeque) organizó el Concurso de Preparación de la Mejor Chicha de Jora. Foto: ANDINA/Difusión

06:00 | Chiclayo, feb. 22.

Con motivo de su aniversario 203, el distrito de Mórrope, ubicado en la región norteña de Lambayeque, se vistió de tradición y sabor para preparar la mejor chicha de jora.

La Municipalidad Distrital de Mórrope organizó el Concurso de Preparación de la Mejor Chicha de Jora en el parque principal que contó con la participación de una decena de expertas en la elaboración y comercialización de esta bebida ancestral.


El jurado evaluó el sabor, la textura, la originalidad y las buenas prácticas de manipulación. Las concursantes dieron cátedra y demostraron por qué Mórrope conserva la tradición y el sabor en la preparación de la exquisita bebida.

María Maximina Santamaría Chapoñán ocupó el primer lugar con su exquisita chicha El Huaco; el segundo lugar fue para Juana Vicenta Cajusol Acosta, quien sorprendió con su chicha Tumba Algarrobo; y Juana Suclupe Valdera, el tercer puesto con su chicha Mi Juanita.

Durante el evento, los visitantes pudieron degustar del “néctar de los incas” y diversos platos típicos del distrito de Mórrope.


Tras inaugurar el evento, la alcaldesa de Mórrope, Janet Morales Pasache, resaltó que la preparación de la chicha de jora es ancestral, la cual permite rescatar las costumbres y promocionar el turismo de el distrito lambayecano considerado el último bastión mochica.


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(FIN) SDC/JOT

Publicado: 22/2/2024