Copa Davis: Perú jugará el play off del Grupo Mundial I tras perder ante Chile

Juan Pablo Varillas no pudo consolidar el triunfo de Perú ante Chile en la Copa Davis

07:30 | Lima, set. 19.

Tras caer 3-2 ante Chile como local el domingo último, Perú disputará en el 2023 la permanencia en el Grupo Mundial I de la Copa Davis, serie que está compuesta por doce equipos entre los que destacan: Brasil, México, India, Nueva Zelanda, Israel, Rumanía, Pakistan y Japón, que vienen de perder sus respectivas series.

El equipo chileno, liderado por Alejandro Tabilo (69 en el ranking mundial de ATP), se adjudicó el derecho de disputar las clasificatorias para las finales de la Davis de 2023.

Por su parte, el conjunto peruano disputará la permanencia en el Grupo Mundial I.

Tras quedar empatada 1-1 la serie el sábado, Chile tomó ventaja 2-1 en la jornada dominical al vencer en dobles.

La dupla compuesta por Tabilo y Nicolás Jarry se impusieron con facilidad a la dupla peruana integrada por Sergio Galdós (232 ranking de dobles) y Arklon Huertas del Pino (280), llevándose el encuentro con parciales de 6-4 y 6-2 del duelo jugado en la cancha de arcilla de los Hermanos Buse del Club Lawn Tennis de la Exposición.

Perú igualó la serie 2-2 con el triunfo de Juan Pablo Varillas, (100 ATP) y número uno del equipo peruano ante el chileno Tabilo por 1-6, 6-4, 6-4 en 2 horas 10 minutos del partido.

El chileno Nicolás Jarry selló la clasificación de su país al imponerse 6-3 y 6-0 al peruano Nicolás Álvarez en 1 hora y 8 minutos.