Torneo Apertura: Así quedó la tabla tras la goleada de Cristal y derrota de Alianza Lima

Sport Huancayo se puso a un punto del líder

08:39 | Lima, jun. 6.

Tras la victoria contundente (3-0) de Sporting Cristal y la derrota (2-0) de Alianza Lima ante Sport Huancayo, en partidos pendientes de la Fase 1 de la Liga 1, la clasificación del Torneo Apertura mantiene a FBC Melgar como líder absoluto, pero ahora con el equipo huancaíno más cerca y un conjunto "celeste" al acecho.

Cristal goleó 3-0 al Boys y trepó al cuarto lugar del torneo Apertura , que lidera Melgar.

La cómoda victoria del conjunto celeste en partido de la decimosexta fecha se gestó con goles de Irven Avila a los 26 minutos, Joao Grimaldo a los 31 y Martín Távara de penal a los 60.

El resultado le permite a Cristal, que jugó en su estadio Alberto Gallardo, acumular 29 unidades y ubicarse en una expectante cuarta posición.

Mientras tanto, Sport Huancayo venció de local a Alianza Lima 2-0 en un cotejo pendiente desde la octava jornada del Apertura.

Un gol de penal de Carlos Ross a los 54 minutos y Luis Benites a los 87 de tiro rasante y cruzado dentro del área sellaron el partido que se jugó en el estadio Huancayo.

Sport Huancayo quedó como escolta del líder Melgar, con un punto menos y cuando restan aun nueve puntos por disputar en el Apertura.

La derrota cortó una racha victoriosa de Alianza que llevaba ocho partidos al hilo sin ceder puntos.

El líder Melgar es dirigido por el argentino Néstor Lorenzo, quien dejará el club para dirigir a la selección absoluta de Colombia.

Lorenzo estará al frente de Melgar hasta que concluyan los octavos de final de la Copa Sudamericana 2022. El club peruano enfrentará al colombiano Deportivo Cali en esa fase.

El Apertura es el primero de los dos torneos que conforman a Liga 1, que finalizará en octubre ya que un mes después iniciará el Mundial de Catar-2022.