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¿Quieres evitar el cáncer y subir tus defensas? Incluye mango con frecuencia en tu dieta

Superalimento peruano es pródigo en vitaminas, minerales y antioxidantes

Preferido por su delicioso sabor y versatilidad, el mango no solo destaca por estos notables atributos sino también por su valioso aporte de antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra que fortalecen nuestro sistema inmune y lo convierten en un auténtico superalimento que debe ser incluido con frecuencia en una dieta saludable.

Preferido por su delicioso sabor y versatilidad, el mango no solo destaca por estos notables atributos sino también por su valioso aporte de antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra que fortalecen nuestro sistema inmune y lo convierten en un auténtico superalimento que debe ser incluido con frecuencia en una dieta saludable.

10:04 | Lima, set. 21.

Preferido por su delicioso sabor y versatilidad, el mango no solo destaca por estos notables atributos sino también por su valioso aporte de antioxidantes, vitaminas, minerales y fibra que fortalecen nuestro sistema inmune y lo convierten en un auténtico superalimento que debe ser incluido con frecuencia en una dieta saludable.

El mango se cultiva en el Perú mayormente en la costa norte y en la ceja de selva. Proporciona un grupo de enzimas digestivas que mejoran la capacidad del organismo para descomponer los alimentos y facilitar la digestión


Existen indicios de que estas enzimas pueden incluso reducir la sensación de ardor asociada con el reflujo ácido del estómago; mientras que la pectina presente en la fibra ayuda a prevenir el estreñimiento.


Composición nutricional y beneficios para la salud


Esta fruta tropical de forma ovalada es una gran fuente de antioxidantes como la isoquercitrina, quercetina, fisetina, astragalina, galato de metilo y gálico. Consumir mango o tomarlo en jugo de manera frecuente puede ayudar a prevenir diversos tipos de cáncer como el de seno, de la sangre o leucemia, de próstata y de colon.


La vitamina C y la fibra presente en el mango han demostrado que ayudan a disminuir los niveles de colesterol LDL (malo), lo que reduce el riesgo de padecer enfermedades del corazón, ataques cardiacos, así como el infarto y el derrame cerebral. También contribuyen a prevenir enfermedades respiratorias.


También aporta vitamina K, que fortalece los huesos y previene la osteoporosis. El consumo de mango verde permite tratar trastornos hepáticos al aumentar la secreción de los ácidos biliares y limpiar los intestinos de bacterias infecciosas.


Variedades de mango


Las variedades de mango que se cultivan en el Perú son Kent, Haden, Edward, Tommy Atkins y Keitt, que se caracterizan por su gran tamaño y peso (600 gramos en promedio), así como por su color amarillo rojizo y amarillo anaranjado.



Regiones productoras


Las regiones más productoras de mango son Piura, Lambayeque, Cajamarca, Lima provincias, Ica y Áncash.



Exportación


El Perú se ha posicionado como el cuarto exportador de mango fresco en el mundo y este fruto representó el 4.8 % de las agroexportaciones no tradicionales en el 2021, generando ingresos superiores a 225 millones de dólares, según el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).


Los principales destinos de las exportaciones de mango son: Países Bajos, Estados Unidos, España, Corea del Sur, China y Japón.

(FIN) LZD/MAO

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Publicado: 21/9/2022