Perú-Australia: ¿Cómo le fue a la selección en las últimas definiciones por penales?

La selección peruana se encuentra preparada para definir en los remates de penales

08:00 | Lima, jun. 13.

Existe la posibilidad de que el ganador partido de hoy entre Perú y Australia se defina en los penales y en esas instancias la Blanquirroja ha sabido salir triunfador de la mano del técnico Ricardo Gareca, quien durante los entrenamientos suele mandar a practicar a sus dirigidos esos remates desde los doce pasos.

Si las selecciones de Perú y Australia igualan este lunes en el tiempo reglamentario, jugarán un tiempo extra de 30 minutos, separado en dos de 15 minutos cada uno, en donde no habrá descanso, únicamente cambio de cancha.

De persistir la paridad, el partido pasará a la definición por penales y ahí se conocerá al vencedor, y por ende el clasificado a Catar 2022.

Las dos últimas veces que Perú definió con otras selecciones desde los doce pasos terminaron en triunfos, ambos en las dos últimas ediciones de Copa América.

En el torneo sudamericano disputado en el 2019, la Blanquirroja definió su boleto a semifinales contra Uruguay. El resultado en los lanzamientos desde los doce pasos nos favoreció por 5-4, con impecables ejecuciones de Paolo Guerrero, Raúl Ruidíaz, Yoshimar Yotún, Luis Advíncula y Edison Flores.

También se debe rescatar la actuación del arquero Pedro Gallese, quien ha sabido atajar disparos desde los 12 pasos, que le han permitido a la Blanquirroja salir airosa.

La otra definición positiva que tuvieron los pupilos de Gareca se dio en la Copa América 2021, que al igual que la anterior se disputó en Brasil.

Por el pase a los cuatro mejores del evento, Perú se encontró contra Paraguay y en los 90 minutos el partido terminó igualado a tres goles.

Desde el punto de penal, la Blanquirroja se impuso 4-3 con tantos de Gianluca Lapadula, Yoshimar Yotún, Renato Tapia y Miguel Trauco. Esa tarde fallaron Christian Cueva y Santiago Ormeño.

Cada partido es una nueva historia, por eso también le tocó vivir a Perú la otra cara de la moneda en la Copa Centenario, celebrada el 2016 en Estados Unidos.

Por cuartos de final, Perú igualó sin goles con Colombia, pero los cafeteros estuvieron más acertados en penales ganando 4-2. Ese día anotaron Raúl Ruidíaz y Renato Tapia, mientras erraron Miguel Trauco y Christian Cueva. En el caso de ‘Aladino’, como en el Mundial 2018, no estuvo preciso en los dos torneos continentales.

Publicado: 13/6/2022