Perú Mucho Gusto: los exóticos sabores de Oxapampa te esperan hasta el domingo

“El Bijao Oxapampa”, “Prusia Restaurante” y otros representantes de Pasco exhiben su comida en la Costa Verde

"Prusia Restaurante", de Pasco, se hace presente en "Perú Mucho Gusto" con dos platos a base de carne de cerdo y de res. Foto: ANDINA / Ronny Isla

"Prusia Restaurante", de Pasco, se hace presente en "Perú Mucho Gusto" con dos platos a base de carne de cerdo y de res. Foto: ANDINA / Ronny Isla

09:05 | Lima, nov. 1.

Pasco hace sentir su presencia por todos los rincones de la feria gastronómica “Perú Mucho Gusto”. La vasta producción de esta exótica región del centro del país se exhibe tanto en la zona de restaurantes de la selva como también entre los expositores del mercado de productos frescos y envasados, la panadería, la zona de cafés, bebidas sin alcohol y cervezas artesanales.

Dos locales ubicados en la zona de restaurantes de la selva son los principales representantes de la culinaria pasqueña. “El Bijao Oxapampa”, del chef Cristhian Blanco, trajo a esta edición dos exóticos platos: un “ceviche ahumado de café”, una fusión única de los sabores de la selva central y la tradición cafetalera de la provincia; así como un potente “lomo ahumado charapo”. 



En esta misma zona, “Prusia Restaurante” atrae miradas por la tradicional indumentaria de la colonia austro - alemana de Pozuzo que viste parte de su personal. El emblemático local ofrece el “brialla de salchicha y karbanade”, un plato en el que destacan el chorizo artesanal de cerdo y carne de pastoreo, más su albóndiga de res. Además, ofrece el “wiener schnitzel”, un bistec de cerdo empanizado.

El 2024, este restaurante fue reconocido en la feria por su contribución al desarrollo del turismo gastronómico y en esta edición de "Perú Mucho Gusto" han traído desde Pozuzo el stock suficiente para colocar 2 mil platos en los cuatro días que dura el evento. 


Más oferta pasqueña

En el mercado de productos frescos, la oferta pasqueña incluye el riquísimo aguaymanto y sus derivados, así como rocotos y palta fresca. Mientras que, entre los envasados, la marca Oxamina, especialista en productos gourmet y agroecológicos, trae salsas de rocoto, mermeladas de frutas amazónicas, y más. Pasco también está presente en la panadería con su pan de coco y strudel.


En la zona de bebidas sin alcohol, “The Team Marín” busca destacarse con sus capuccinos mocaccinos, matcha latte y el riquísimo chocolate caliente; pero también ofrece ice americano, golden coffee, frappe, y más. 


Y para los amantes de las cervezas artesanales, “3 Postales” de Oxapampa ofrece una bebida a base de frutas típicas y su tradicional Ipa Premium.

Son nueve locales pasqueños distribuidos en toda la explanada de la Costa Verde que deleitan a los visitantes, ya sea con contundentes y sabrosos platos de fondo, como con suaves y delicados panes, además de los productos a base de café (miel, licor) de la cooperativa agraria cafetalera de Yanesha, Villa Rica. 



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(FIN) RAI/RRC

Publicado: 31/10/2025