Mundial de Desayunos: instituto de Fuerzas Armadas rinde homenaje al pan con chicharrón

Estudiantes de Administración Hotelera prepararon desayuno emblemático

Durante la jornada, estudiantes de Administración Hotelera prepararon pan con chicharrón con camote frito y zarza criolla, destacando la riqueza gastronómica del Perú y su vínculo con la identidad cultural nacional. Foto: ANDINA

Durante la jornada, estudiantes de Administración Hotelera prepararon pan con chicharrón con camote frito y zarza criolla, destacando la riqueza gastronómica del Perú y su vínculo con la identidad cultural nacional. Foto: ANDINA

14:44 | Lima, set. 5.

El Instituto de Educación Superior Tecnológico Público de las Fuerzas Armadas (IESTPFFAA) organizó el “Gran desayuno peruano por la Defensa”, una actividad que rindió homenaje al pan con chicharrón, finalista del Mundial de Desayunos del streamer español Ibai Llanos.Vea aquí la galería fotográfica



Durante la jornada, estudiantes de Administración Hotelera prepararon pan con chicharrón acompañado de camote frito y zarza criolla, resaltando así la riqueza gastronómica del Perú y su vínculo con la identidad cultural nacional.


La vocera de la carrera de Administración Hotelera del IESTPFFAA, Mónica Gómez del Prado, explicó que los protagonistas fueron estudiantes del cuarto ciclo, quienes participan en la cocina como parte del módulo de Administración de Alimentos y Bebidas.


Ellos están en condiciones de preparar distintos platos de cualquier índole y el emblemático pan con chicharrón no podía faltar aquí, sobre todo teniendo en cuenta que está participando en el Mundial de Desayunos”, declaró a TV Perú.


Gómez destacó además la alta demanda laboral de los egresados del instituto: “Ahora tenemos una demanda muy interesante porque el mercado hotelero ha crecido. Tenemos solicitudes importantísimas de hoteles de cuatro y cinco estrellas”.

La representante recordó que los estudiantes de este instituto han cumplido previamente con el servicio militar durante al menos un año. “Ellos sirvieron al país y, luego de licenciarse, postularon al instituto de las Fuerzas Armadas, donde se imparten 12 carreras”, precisó.



Los docentes subrayaron que los alumnos también llevan cursos de inglés y que la formación no se limita a la preparación de platos emblemáticos, sino que incluye una especial atención a la higiene y a la adecuada manipulación de alimentos.

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(FIN) RRC
JRA

Publicado: 5/9/2025