Más de 40,000 visitantes espera recibir la ciudad de Huaral, región Lima, por el VI Festival Gastronómico del Chancho al Palo y Comidas Huaralinas que se desarrollará del viernes 19 al domingo 21 de octubre.
Así lo estimó la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de Huaral (Ahora Huaral) que organiza esta feria gastronómica donde participarán unas 60 empresas, entre restaurantes y proveedores de servicios del Norte Chico.
La
presidenta de Ahora Huaral, Rosa Elena Balcázar, estimó que en la
nueva edición del Festival del Chancho Al Palo, esperan vender más de 40,000 platos del principal plato gastronómico de Huaral, teniendo en cuenta que el año pasado, se expendieron 20,000 platos.
Precisó que de esa cifra el 60 por ciento de los
asistentes al festival provendrán de la ciudad de Lima y el 40 por ciento de la provincia de
Huaral y de otras ciudades del norte de la región.
“Nos hemos fijado en esa meta debido a que este año no hubo Mistura y nuestro plato siempre ha sido el de mayor demanda por los comensales de Lima, especialmente en las últimas tres ediciones de la mencionada feria gastronómica”, afirmó Balcázar.
El titular de Ahora Huaral refirió que cada plato de chancho al palo tendrá un costo promedio de 15 soles.
Durante los tres días que durará el mencionado
festival gastronómico se ofrecerán: arroz chaufa con chancho al palo, lomo saltado a base de chancho al palo, así como el pato en ají, cebiche y mariscos, entre otros platos de la provincia de Huaral.
Por último, aseguró que el Festival del Chancho Al Palo se encuentra entre los mejores cuatro certámenes gastronómicos del país y en el ámbito de Lima, se ubica en segundo lugar, detrás de Mistura, según la clasificación que da anualmente en Promperú.
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(FIN) NDP/MAO
Publicado: 10/10/2018