Alianza Lima y Mannucci definirán título femenino el jueves 6 de octubre en Matute

En la primera final, jugado en el Mansiche, ambos equipos igualaron (1-1)

Alianza Lima y Carlos A. Mannucci se volverán a ver las caras el 6 de octubre en el Alejandro Villanueva

08:36 | Lima, set. 26.

El título de campeón de la Liga Femenina 2022 se define el jueves 6 de octubre, a las 19:00 horas, cuando se juegue el partido de vuelta de la finalísima entre Alianza Lima y Carlos A. Mannucci en el estadio Alejandro Villanueva. Ambos conjuntos llegarán a este partido en igualdad de condiciones tras empatar (1-1) en cotejo de ida jugado el último domingo en Trujillo.

Carlos A. Mannucci y Alianza Lima igualaron (1-1), en el estadio Mansiche de Trujillo, donde ambos disputaron la primera final de la Liga Femenina 2022.

El encuentro comenzó con un cuadro “íntimo” desplegando un juego más vertical y llegando con más de peligro al arco contrario, mientras que las locales trataban de manejar más el balón.

Cuando eran las trujillanas que mejor jugaban, la delantera Adriana Lúcar apareció en el área, a los 32 minutos, para poner el primero de las “blanquiazules” con un gran disparo y dar el primer golpe en la final.

El Mannucci no demoró en reaccionar y ganó un penal apenas diez minutos más tarde. La goleadora Campoverde no dudó y se puso al frente del balón para convertir el disparo en gol y poner el empate a los 43 minutos.

El segundo tiempo fue más peleado que jugado y ambos equipos no pudieron aprovechar sus situaciones de gol.

Ahora ambos equipos se volverán a ver las caras en el partido de vuelta, que se jugará el jueves 6 de octubre, a las 19:00 horas, en el estadio Alejandro Villanueva.

El que resulte el vencedor de este segundo cotejo no solo levantará el trofeo nacional sino que también será el equipo que representará al Perú  en la Copa Libertadores Femenina 2022.

El campeón nacional pasará a integrar el grupo D de la Copa Libertadores, en el que está integrada también por América de Cali (Colombia), Deportivo Lara (Venezuela) y Santiago Morning (Chile).

Publicado: 26/9/2022