Andina

Aspec alerta sobre venta de chocolates adulterados en zonas comerciales de Lima

12:18 | Lima, nov. 14 (ANDINA).

Chocolates elaborados con grasas hidrogenadas y azúcar en vez de cacao estarían vendiendo comerciantes y empresarios inescrupulosos, ante la cercanía de la Navidad, lo que constituye un atentando contra la salud de la población, alertó la Asociación Peruana de Consumidores y Usuarios (Aspec).

Jaime Delgado, titular de esta institución, manifestó que un producto que tiene la denominación de chocolate debe llevar necesariamente cacao entre sus ingredientes; pero, según investigaciones de esa asociación, estos chocolates sólo serían elaborados con grasas hidrogenadas y azúcar.

“Es un fraude y un engaño lo que hacen estas empresas”, comentó Delgado al advertir que esta situación suele pasar todos los años, cada vez que se acercan las fiestas de fin de año.

Delgado instó a las empresas a colocar en el rótulo el porcentaje de cacao que tienen estos productos, así como la relación exacta de ingredientes.

Manifestó que coordina con las municipalidades a fin de realizar diversos operativos contra los panetones y chocolates adulterados, en diferentes puntos de la ciudad capital.


(FIN) WCS/RRC

GRM


Publicado: 14/11/2008