18:15 | Cerro de Pasco, abr. 20 (ANDINA).
Para demostrar que Pasco, un departamento eminentemente minero, también tiene un gran potencial turístico, el gobierno regional organizó la VI Feria y II Festival Gastronómico de la Trucha, actividad con la que hoy se dio inicio al feriado largo por Semana Santa en esta ciudad de la sierra peruana.
Durante la inauguración del festival gastronómico, el gerente general Herles Laureano Mauricio señaló que el compromiso del presidente regional de Pasco, Kléver Meléndez, es impulsar la crianza de truchas para ser comercializadas en mercados dentro y fuera del departamento.
“Esta es una actividad económica que permite que nuestros pobladores obtengan mayores ingresos y con ello mejorar su calidad de vida.”
“A través de este festival estamos fortaleciendo y promocionando los frutos de las piscigranjas que hay en Pasco. Nuestra gestión se caracteriza por la promoción y desarrollo de las oportunidades económicas que van en beneficio de la población”, subrayó Laureano Mauricio.
Por su parte, Marco Uscuchagua Magno, director regional de la Producción, destacó que Pasco tiene las condiciones necesarias para crianza de producción de truchas a gran escala y de alta calidad.
Agregó que es fundamental fomentar su comercialización para convertirla en una fortaleza económica de muchas familias y cadenas de piscicultores.
La VI Feria y II Festival Gastronómico de la Trucha se inauguró hoy en el frontis del terminal terrestre ubicado en el centro de Cerro de Pasco y continuará mañana en el mercado Santa Rosa de esta ciudad.
(FIN) NDP/JOT
Publicado: 20/4/2011