Con el objetivo de difundir el conocimiento científico sobre biodiversidad agrícola y resaltar el papel central de ésta en la seguridad alimentaria y en la identidad del Perú, el Concytec ofrecerá un nuevo ciclo de charlas de divulgación científica, dedicado esta vez a la agrodiversidad.
El
“Seminario de Agrobiodiversidad” ofrecerá ocho charlas, una por semana, dirigidas al público en general y en especial a los escolares a nivel nacional, con la finalidad de despertar su interés por nuestro patrimonio natural y por la ciencia.
El ciclo empezará este 19 de mayo (5:00 p.m.), de forma virtual y gratuita, con la charla de divulgación científica “La papa nativa, icono cultural y patrimonio de los Andes para el Mundo”, a cargo del Dr. William Roca, reconocido científico del Centro Internacional de Agricultura Tropical.
Lee también:
Creación de fondo nacional busca mejorar gestión de recursos en ciencia y tecnología
“Pensamos que en el año del Bicentenario es primordial fortalecer aún más el acercamiento de la ciencia con la ciudadanía, es por ello que a través de estos seminarios, dirigidos a un público amplio, queremos dar a conocer diversos aspectos de nuestra biodiversidad agrícola, acercando a los investigadores con la sociedad en general”, señaló Dr. Benjamín Marticorena, presidente del
Concytec.
El PhD. William Roca Pizzini, experto en Fisiología Celular y Citogenética de Plantas, será el encargado de la primera charla que, al igual que las que la sucederán, apunta a popularizar aspectos ecológicos, sociales y económicos relacionados con los recursos genéticos para la alimentación y la agroindustria.
En ese sentido, el ciclo “Seminarios de Agrobiodiversidad” -que será transmitido en el Facebook del Concytec- busca convertirse en un espacio a partir del cual se produzcan contenidos para la divulgación y popularización de la ciencia, tecnología e innovación (CTI).
Más en Andina: (FIN) NDP / SPV
Publicado: 10/5/2021