Andina

Qali Warma inicia entrega de alimentos para 138,692 escolares de Cajamarca

Se trata de la quinta entrega de alimentos en el año

El programa social Qali Warma entregó alimentos a un total de 3,950 comités de alimentación escolar de Cajamarca. Foto: ANDINA/Qali Warma

El programa social Qali Warma entregó alimentos a un total de 3,950 comités de alimentación escolar de Cajamarca. Foto: ANDINA/Qali Warma

15:03 | Lima, ago. 19.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), inició la distribución de alimentos a 3,950 instituciones educativas públicas de las provincias de Chota, Cutervo, Jaén, Santa Cruz y San Ignacio, en la región Cajamarca, que servirán para atender a 138,692 estudiantes del nivel inicial, primaria y secundaria.

En las cinco provincias del norte de Cajamarca, un total de 3,950 comités de alimentación escolar (CAE), integrados por el director/a, docentes y padres de familia, son los encargados de la recepción y distribución de alimentos, que en este caso corresponde a la quinta entrega. 

La jefa de la Unidad Territorial Cajamarca 2 de Qali Warma, Nataly Dávila Távara, visitó la institución educativa N.° 16006 Cristo Rey, ubicada en el sector Fila Alta de la provincia de Jaén, para verificar la entrega de productos destinados a los desayunos de 706 escolares del nivel primaria.

Durante la supervisión constató el cumplimiento de los protocolos de bioseguridad como el lavado de manos, uso de mascarilla, mantener el distanciamiento social por parte del proveedor y de los integrantes del comité de alimentación escolar.

Antes de la recepción de los alimentos, los CAE, presididos por el director/a de la institución educativa, se encargaron de la limpieza y desinfección del almacén. Durante la recepción revisaron el buen estado de los productos y luego firmaron el acta de conformidad de la entrega, para luego organizar la distribución a los padres de familia o apoderados de los escolares.

Más en Andina: 

(FIN) NDP/APD/JOT

Publicado: 18/8/2021