Andina

Picanterías arequipeñas deleitarán paladares este domingo

Festival en la plaza de Cayma espera congregar más de 4,000 asistentes

Arequipeños y turistas podrán saborear platos típicos como el soltero de queso, rocoto relleno, sarza de sencca, locro de pecho y ají de calabaza durante el Festiva de la Picantería en Cayma.

Arequipeños y turistas podrán saborear platos típicos como el soltero de queso, rocoto relleno, sarza de sencca, locro de pecho y ají de calabaza durante el Festiva de la Picantería en Cayma.

02:30 | Arequipa, oct. 31.

¡Alisten paladares para saborear verdaderos manjares! Soltero de queso, rocoto relleno, sarza de sencca, locro de pecho y ají de calabaza son algunos de los platos típicos de Arequipa que se ofrecerán este domingo durante el Festival de la Picantería, en la plaza del distrito de Cayma.

Al menos diez picanterías tradicionales de Cayma participarán en el evento que cada año organiza la municipalidad, ante la proximidad del aniversario del distrito (12 de noviembre).

Al menos diez picanterías arequipeñas han confirmado su participación en festival de Cayma.

Han confirmado su participación las picanterías Sabor Caymeño, La Chaska, Cielo Arequipeño, La Elsita, El Tinajani, El Rancho, la Sazón del Chef, La Agustina, La Sazón de Rosita y Cosecha.

"El festival gastronómico busca revalorar y conservar los platos típicos de Arequipa", remarcó el alcalde de Cayma, Harberth Zúñiga.

La población arequipeña y turistas podrán acudir a la plaza de Cayma este domingo, desde las 10:00 horas, para degustar lo mejor de la cocina tradicional.

Emblemático soltero de queso deleitará paladares durante Festival de la Picantería de Cayma.

A ritmo de coplas

El evento estará amenizado por grupos de música arequipeña, como las típicas coplas, que provienen de las zonas de Acequia Alta, La Tomilla y Carmen Alto, del distrito de Cayma, y se escuchan con frecuencia en las fiestas de carnaval.

Festival de la Picantería estará amenizado por grupos de música arequipeña, como las típicas coplas.

Zúñiga señaló que el distrito es conocido porque allí se pueden encontrar las mejores picanterías de Arequipa, así como el rico adobo arequipeño, otro plato típico de la ciudad que se consume los domingos en el desayuno.

El año pasado se vendieron 4,000 platos de comida típica arequipeña; en esta oportunidad, los organizadores del Festival de la Picantería prevén superar la cifra y congregar año a año a más asistentes y picanterías.

La picantería arequipeña posee rasgos heredados de la época prehispánica y cuya consolidación se dio durante la época de la Colonia y la República.

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(FIN) RMC/JOT

Publicado: 31/10/2018