“Perú, Mucho Gusto” en Ilo supera expectativas al recibir a 37,000 visitantes

Vendió alrededor de 55,000 platos en tres días, informa Promperú

Potajes de los 24 departamentos del país se ofrecieron en la feria "Perú, Mucho Gusto" en la ciudad de Ilo.

Potajes de los 24 departamentos del país se ofrecieron en la feria "Perú, Mucho Gusto" en la ciudad de Ilo.

16:12 | Ilo, ene. 14.

La feria gastronómica "Perú, Mucho Gusto" congregó a más de 37,000 visitantes nacionales y extranjeros en el estadio Mariscal Nieto de Ilo, y superó en 85 % las expectativas proyectadas por el sector, informó hoy la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

Durante los tres días que duró este encuentro con lo mejor de la comida peruana, los comensales consumieron alrededor de 55,000 platos pertenecientes a los 24 departamentos del país.

Más de 37,000 visitantes nacionales y extranjeros asistieron a la feria 'Perú, Mucho Gusto', que se desarrolló en el estadio Mariscal Nieto de Ilo.

Los potajes preferidos por el público en la feria en Ilo, región Moquegua, fueron el chancho al palo, chicharrón de queso, cebiche de trucha y seco de cabrito.

Entregan premios

La cebichería Los Dos Piratas (Lima) recibió el Premio al plato más querido de "Perú, Mucho Gusto", mientras que Las Canastitas Amazónicas de Mangüaré (Junín) se llevó el Premio a la innovación.

Durante la feria gastronómica 'Perú, Mucho Gusto', desarrollada en la ciudad de Ilo, se entregaron reconocimientos a los restaurantes participantes.

También fueron galardonadas Bistró BBQ Grill & Bar (Moquegua), con el Premio a la tradición, y el restaurante Victoria Picantería Democrática (Arequipa) recibió el Premio al turismo gastronómico.

Asimismo, se entregaron diversos reconocimientos a los establecimientos El rincón que no conoces (Lima), Picantería La Chomba (Cusco), Picantería La Tomasita (Piura), Licores Chachapoyas (Amazonas) y a Edgardo Rojas, promotor de la gastronomía de la Selva.

El éxito de la feria "Perú, Mucho Gusto" generará un impacto económico de 3 millones de soles en la región, gracias a la visita de turistas provenientes de Moquegua, Tacna, Arequipa y Puno, así como de países como Chile y Bolivia.

Extranjeros

Durante los tres días que duró "Perú, Mucho Gusto", más de 7,000 comensales extranjeros disfrutaron con lo mejor de la comida peruana. En el último día, 3,200 visitantes llegaron a Ilo para disfrutar los mejores potajes de la feria gastronómica.

Más en Andina:
(FIN) NDP/JOT

Publicado: 14/1/2019