Andina

Mazamorra morada y ranfañote son los dulces más solicitados en Mistura

Doña Tina muestra sus postres emblemáticos y más solicitados en la feria Mistura 2013: la mazamorra morada con arroz con leche y el ranfañote. Foto: Renato Pajuelo,.

Doña Tina muestra sus postres emblemáticos y más solicitados en la feria Mistura 2013: la mazamorra morada con arroz con leche y el ranfañote. Foto: Renato Pajuelo,.

13:43 | Lima, set. 08 (ANDINA).

La tradicional mazamorra morada, el clásico arroz con leche y el ranfañote son los dulces limeños de antaño más solicitados por las personas que acuden a la feria Mistura 2013.

Doña Tina, quien ofrece estos postres en su puesto que lleva por título "Tina Mía", explicó que el ranfañote se prepara a base de pan tostado, miel de chancaca, frutos secos, pecanas, nueces, almendras, coco rayado y queso para darle el toque salado.

Refirió que una de las tradiciones señala que el ranfañote era el preparado desde la época virreinal por las personas afroperuanas con aquellos insumos frescos que quedaban tras la preparación habitual del menú de las familias nobles para las que trabajaban.

“Muchas personas nos piden nuestro ya conocido ‘clásico’ (mazamorra y arroz con leche). Nosotros recomendamos a las personas que se animen a probar nuestro riquísimo ranfañote. Aquí en ‘Tina Mía’ hay pura dulzura y amor. Los esperamos”, afirmó.

Indicó que la mayor parte de los comensales acude al caer la tarde, cuando la temperatura desciende e invita a saborear los postres y bebidas calientes.

(FIN) NDP/LZD


Publicado: 8/9/2013