Más de 5,000 personas asistieron a la feria gastronómica “Perú, Mucho Gusto” en Nueva York

En los tres días que duro el evento gastronómico

Comensal en la feria "Perú Mucho Gusto" en Nueva York 2025. ANDINA/Difusión

Comensal en la feria "Perú Mucho Gusto" en Nueva York 2025. ANDINA/Difusión

21:53 | Lima, set. 22.

La feria gastronómica “Perú, Mucho Gusto” culminó con gran éxito su primera edición en Estados Unidos, convirtiéndose en un hito para la internacionalización de la cocina peruana, tras registrar 5,185 asistentes durante los tres días del evento, realizado en Nueva York.

El público disfrutó de la riqueza y diversidad culinaria del Perú, con platos emblemáticos como ceviche, causa, pollo a la brasa, pan con chicharrón y postres tradicionales como mazamorra morada, arroz con leche e innovadores helados de frutas peruanas. 

En conjunto, los restaurantes participantes reportaron ventas superiores a 176,000 dólares, confirmando la alta demanda y preferencia del público —tanto latino como neoyorquino— por la gastronomía peruana.

Además de la oferta culinaria, los espacios dedicados al pisco, los superfoods, la promoción turística y los productos de home deco atrajeron gran interés, consolidando a “Perú, Mucho Gusto” como una vitrina integral de la identidad y creatividad del país.



Con esta exitosa edición, el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), a través de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), reafirmó que la gastronomía peruana no solo es reconocida a nivel mundial, sino que también genera orgullo, impulsa oportunidades de negocio y fortalece los lazos culturales con la comunidad internacional.


Internacionalización de “Perú, Mucho Gusto”


Las ediciones internacionales de “Perú, Mucho Gusto” forman parte de la estrategia integral de promoción del turismo receptivo, ejecutada por Promperú, orientada a impulsar los viajes hacia nuestro país a través del posicionamiento de nuestra oferta culinaria. 

La primera edición internacional se realizó del 11 al 13 de abril en la ciudad de Madrid (España), en el emblemático Espacio Ibercaja Delicias. La próxima edición internacional está programada para el último semestre del año en Sao Paulo.

Más en Andina:


(FIN) NDP / MDV 


Publicado: 22/9/2025