Este domingo 4 de agosto se celebrará el tradicional Festival del Adobo en la plaza de Armas de Cayma, uno de los distritos de Arequipa que se suma a las actividades por el 494° aniversario de fundación de la ciudad blanca. ANDINA/Difusión
15:55 | Arequipa, ago. 2.
El domingo 4 de agosto es el día esperado por los fieles comensales de la comida arequipeña. Ese día se desarrollará el Festival del Adobo Caymeño, uno de los manjares de la comida tradicional de esta región que se realiza en el marco de las actividades por el 484 aniversario de la ciudad blanca.
La
actividad gastronómica reunirá a 16 reconocidas adoberas del distrito de Cayma, quienes con sus secretos culinarios preparan el rico adobo arequipeño.
Año a año se incrementa el número de personas que llegan hasta la plaza de Cayma, desde tempranas horas de la mañana para degustar el rico adobo.
El distrito de Cayma es conocido porque en la zona se preparan el más rico adobo arequipeño, el cual se comercializa incluso en horas de la madrugada.
El adobo se sirve con pan de tres puntas y su té piteado (té con anís Nájar), bebida típica de Arequipa.
El alcalde de Cayma, Juan Carlos Linares, invitó a la población de
Arequipa, así como a turistas nacionales y extranjeros a participar este domingo del
Festival del Adobo Caymeño, desde las 05:00 de la mañana.
En el festival no faltará la música arequipeña, porque se ha invitado a agrupaciones que interpretarán yaravíes.
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(FIN) RMC/MAO
Publicado: 2/8/2024