Melgar venció por 2-1 a la San Martín y se prepara para la semifinal de la Sudamericana

Melgar recibe a la San Martín en la UNSA. Foto : Cortesía Diego Ramos

19:10 | Lima, ago. 26.

Melgar venció 2-1 a la San Martín por la Liga 1, en un partido que le sirve para llegar con buen ritmo a su histórico encuentro que sostendrá con Independiente del Valle de Ecuador por las semifinales de la Copa Sudamericana.

Un aguerrido San Martín le plantó cara a un equipo superior que atraviesa una de las mejores rachas de su historia ya que, por momentos, parecía que había un solo equipo en la cancha.

A pesar que la superioridad del cuadro "dominó" era evidente, el primer tiempo no fue testigo de un gol, y ambos equipos se fueron al descanso con la necesidad de romper el empate.

A los 4 minutos del segundo tiempo, un rápido saque del tiro de esquina de Bernardo Cuesta, descolocó a la defensa de la San Martín, para que Jean Pierre Archimbaud rematara de cabeza solo, desde el centro del área chica, y marcara la justa diferencia en la cancha.

El gol llegó como un golpe sicológico para los capitalinos ya que, tres minutos después, también por un descuido defensivo, Martín Pérez agradeció con un gol el desconcierto defensivo que propició un contrataque de los arequipeños y así alargó la ventaja a 2 goles.

Sin embargo, a poco del final, José Rodríguez aprovechó la desconcentración de un Melgar que se sabía ganador y guardando piernas para sus siguientes encuentros, entre ellos la semifinal de la Copa Sudamericana, y descontó para los dirigidos por Víctor Rivera.

Con esta victoria, Melgar suma 16 puntos a uno del líder Sporting Cristal, mientras que San Martín se hunde en el puesto 16 con solo 5 unidades.