Liga 1: César Vallejo y Cienciano inauguran torneo 2022 con empate a cero

El partido se disputó en el estadio Carlos Olivares de Trujillo

Trujillanos y cusqueños sumaron su primer punto en el campeonato. Foto: ANDINA/Twitter Cienciano

18:16 | Guadalupe, feb. 4.

El club César Vallejo empató 0-0 con Cienciano del Cusco en el partido inaugural de la Liga 1 2022 que se jugó hoy en el estadio Carlos Olivares de Guadalupe, en Trujillo.

En el primer tiempo, Cienciano tuvo varias ocasiones marcar el primer gol del torneo, pero la más clara llegó en el minuto 17.

El extremo Kevin Sandoval lanzó un centro desde la derecha para la diagonal de su compañero Adrián Ugarriza. El atacante llegó y disparó muy cerca del arquero de César Vallejo, Carlos Grados, quien atajó el balón a punta de reflejos.

Sobre el final del partido, Vallejo quería sacar provecho de su condición de local y lograr la victoria. El delantero Osnar Noronha tuvo la oportunidad de patear el balón, pero el defensor de Cienciano Paolo Fuentes lo paró en seco; sin embargo, lo hizo con la mano. El árbitro se percató del detalle y pitó penal.

En el minuto 76, el lateral izquierdo de César Vallejo Jersson Vásquez decidió tirar el penalti, pero el arquero de Cienciano, Miguel Vargas, que debutaba en el equipo, logró adivinar la dirección del disparo.