Liga 1: Sporting Cristal y Universitario se preparan para el inicio del torneo

Cremas y celestes debutarán como locales en el campeonato peruano, en febrero

Cristal y Deportivo Municipal se enfrentaron en el Alberto Gallardo hoy a las 9:00 a.m. Foto: Prensa Sporting Cristal

16:33 | Lima, ene. 19.

Los planteles de Sporting Cristal y Universitario de Deportes continúan su preparación física y táctica con miras al inicio de la Liga 1 del fútbol peruano, en febrero.

El primero en jugar un partido amistoso fue Sporting Cristal, frente a Deportivo Municipal, en la mañana de hoy en el estadio Alberto Gallardo. La alineación del club ‘rímense’ fue la siguiente: Madrid en el arco; Merlo, Villalta y Lutiger en la defensa; Pretell, Sosa, Hohberg y Pacheco en la volante; Liza y Olivares en la delantera.

Por su parte, Municipal formó con Sotillo, defendiendo el arco; Aguilar, Saravia, Trejo y Moreno en defensa; Solís, Peña y Ascues en el medio campo; y en la delantera Bazán, Tajima y Ovelar. El partido no fue televisado.

El encuentro duró 3 tiempos de 30 minutos cada uno. En la primera parte, Municipal se puso adelante en el marcador con un gol del delantero paraguayo Roberto Ovelar. Sin embargo, con los goles de Percy Liza y Christoper Olivares, quien se recuperó de su lesión, el equipo celeste le dio vuelta al marcador en los dos tiempos siguientes.

Prueba para los ‘cremas’

Por su parte, Universitario de Deportes jugará su cuarto partido de práctica contra rivales de la Liga 1. En esta ocasión, el rival será Sport Boys. El encuentro se jugará en el estadio Monumental el viernes 21, desde las 9 de la mañana.

El equipo estudiantil ya había enfrentado a Deportivo Municipal, Academia Cantolao y la Universidad San Martín. El debut de Universitario en el torneo local será el jueves 3 de febrero, ante la Universidad Cesar Vallejo, en el estadio Monumental a las 5:00 p.m.