Liga 1: Alianza Lima empata 1-1 con el Atlético Grau de Piura en su debut

El partido se jugó en el estadio Alejandro Villanueva del barrio de Matute

El partido se jugó sin público en el estadio aliancista de La Victoria. Foto: ANDINA/Twitter Liga 1

21:20 | Lima, feb. 4.

Alianza Lima empató 1-1 con Atlético Grau de Piura en el partido que se jugó esta noche en el estadio Alejandro Villanueva, en el barrio de Matute, por la primera fecha de la Liga 1 del fútbol profesional peruano.

El equipo de La Victoria buscó por diversos medios ponerse por delante en el marcador. En el minuto 31, Pablo Lavandeira armó una pared con Hernán Barcos, quien quedó habilitado de cara al arco y decidió disparar. Sin embargo, la llegada de un defensor de Grau hizo que el balón vaya suave y fácil de contener para el arquero Raúl Fernández.

Los locales tuvieron otra oportunidad para adelantarse en el minuto 37. Edgar Benítez llegó hasta la línea de fondo para mandar un centro. El balón le llegó al atacante Wilmer Aguirre, quien definió de volea, pero desviado.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, Grau intentó defender y mantener su arco en cero, a la espera de tener alguna oportunidad de marcar el primer gol del encuentro. La oportunidad llegó en el minuto 68: Arly Benitez mandó un centro al área y encontró al delantero Rodrigo Salinas, que se sacó al carrilero aliancista Oslimg Mora para definir de cabeza.

Sin embargo, Alianza no bajó los brazos. El extremo Arley Rodríguez luchó la pelota entre tres defensores de Atlético Grau y logró pasarle la pelota al mediocampista Josepmir Ballón, quien disparó sin oposición para marcar el empate, en el minuto 78.