07:46 | Trujillo, abr. 26.
Por dos días fueron capacitados los funcionarios y servidores que integran el equipo técnico del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma La Libertad, con el objetivo de mejorar la prestación del servicio alimentario a 275,273 alumnos en esta región.
El jefe de la Unidad Territorial de
Qali Warma La Libertad, Alberto Kamahara, destacó las jornadas de capacitación para
asegurar un servicio alimentario de calidad en las 3,616 instituciones educativas públicas usuarias de los niveles de inicial y primaria, así como secundaria con jornada escolar completa y formas de atención diversificada.
Kamahara indicó que las jornadas se desarrollaron el 21 y 22 de abril y se abordó el protocolo de conformación y actualización del Comité de Alimentación Escolar (CAE), lineamientos para la articulación a nivel territorial, intervención con los gobiernos locales para la compra de alimentos frescos provenientes de la agricultura familiar que complementen el servicio alimentario.
Además, se capacitó sobre la intervención articulada con los gobiernos locales para la gestión de los residuos sólidos generados por la prestación del servicio alimentario denominado Qali Warma Cuida el Medio Ambiente. Qali Warma es un programa nacional adscrito al Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social.
En la actividad se capacitaron a los supervisores de compras, coordinador técnico territorial, especialista educativo, especialista alimentario, especialista en comunicaciones, especialista legal y los monitores de gestión local.
Más en Andina:
(FIN) LPZ/MAO
GRM
Publicado: 26/4/2022