A través de la modalidad de productos y mediante la entrega de canastas a los padres de familia para la preparación en sus hogares, el programa atiende a un total de 3808 instituciones educativas públicas de las nueve provincias de la región Junín.
Permanente supervisión en alianza con autoridades locales
En esa línea, a la fecha, la Unidad Territorial de Junín ha capacitado a más de 155 subprefectos provinciales y distritales en el marco de la veeduría social, en temáticas relacionadas a la correcta prestación del servicio alimentario escolar, calidad e inocuidad de alimentos, vigilancia social y buenas prácticas de almacenamiento e higiene.

Tras el fortalecimiento de capacidades a las autoridades locales, los subprefectos se vienen desplazando a diversas escuelas, desarrollando una labor de supervisión y monitoreo, y recogiendo las impresiones de la comunidad educativa.
Otras acciones en Junín
Asimismo, como parte de las acciones de articulación y capacitación en Junín, el programa del Midis realiza de manera permanente visitas inopinadas a las plantas y almacenes de productos, a la fecha se han realizado 436 supervisiones a almacenes de proveedores.
Además de jornadas de capacitación descentralizadas a los Comités de Alimentación Escolar (padres de familia, docentes y usuarios), y ferias informativas para atender las consultas y dudas de la población en general.
Adicionalmente, y con el objetivo de fortalecer el servicio alimentario, se vienen impulsando alianzas estratégicas con 10 municipios distritales de diversas provincias de Junín, quienes han cumplido con entregar kits de cocina y menaje a las escuelas atendidas por el programa beneficiando a 626 estudiantes.