José Gálvez derrotó 2-1 a Sporting Cristal en el estadio San Martín

Partido entre Sporting Cristal vs. José Gálvez.Foto: ANDINA/Jack Ramón

17:37 | Lima, jul. 31 (ANDINA).

El equipo José Gálvez de Chimbote dio la sorpresa esta tarde al vencer por 2-1 al Sporting Cristal por la fecha 26 del Torneo Descentralizado del fútbol peruano en el estadio de la Universidad San Martín de Porres.

Si bien el Sporting Cristal impuso sus condiciones desde un inicio, el equipo chimbotano supo aprovechar las escasas oportunidades de gol.

En el primer tiempo, parecía que el gol de los “cerveceros” iba a llegar en cualquier momento, pero sucedió todo lo contrario, a los 29 minutos, en una desafortunada acción, Bryner Bonilla introdujo el balón en su propio arco cuando intentó despejar un centro en el corazón del área.

Luego apareció el potencial ofensivo de Sporting Cristal, que con desesperación extrema se lanzaron al ataque, pero se encontraron con la figura del arquero argentino Daniel Ferreyra.

En el segundo tiempo, el conjunto chimbotano decidió jugar de contragolpe y su estrategia dio frutos, pues a los 68 minutos el uruguayo Mario Leguizamón anotó el segundo tanto con un magistral tiro libre que se produjo tras una contra de Angelo Cruzado.

Posteriormente, a los 85 minutos de juego, el argentino Daniel Néculman, le puso dramatismo al partido marcando un gol a favor de los “cervecero”s.

Cristal siguió atacando, pero la zaga chimbotana se cerró con seguridad y, de la mano de Ferreyra, consiguieron defender la victoria en Lima.

Con este resultado, José Gálvez, que lucha por salir de la zona del descenso, suma 23 puntos en la tabla y Cristal se queda con 39 unidades.