Andina

Inacal acredita al laboratorio del CITEproductivo Maynas

Es el primero en obtener la certificación en la Amazonía peruana

El CITEproductivo de Loreto podrá emitir informes con símbolo de acreditación para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibración.

El CITEproductivo de Loreto podrá emitir informes con símbolo de acreditación para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibración.

21:11 | Lima, may. 4.

El laboratorio del CITEproductivo Maynas, ubicado en la región Loreto, se convirtió en el primero en su género en ser acreditado por el Instituto Nacional de la Calidad (Inacal) en la Amazonía peruana para medir la calidad de servicios mediante informes de ensayos de laboratorio de alimentos.

Este reconocimiento faculta al CITEproductivo a emitir informes con símbolo de acreditación para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibración.
 
De esta manera, los productores y empresarios del sector agroindustrial y pesquero podrán hacer sus evaluaciones y obtener productos con calidad de exportación a fin de continuar con las acciones de reactivación económica.
 
El CITEproductivo Maynas impulsa acciones de transferencia tecnológica, capacitación y asistencia técnica en las unidades de negocios dedicadas a frutas tropicales y acuícola pesquera local, mediante asesoría especializada.

Los servicios autorizados por Inacal son: 
-Enumeración de coliformes totales (frutas y vegetales procesados, frutos y vegetales secos y sus derivados, pescados y mariscos crudos listos para cocinar, productos pesqueros listos para consumo y recalentar).

-Enumeración de escherichia coli (frutas y vegetales procesados o frutos y vegetales secos y sus derivados).

-Enumeración de aerobios mesofilos (frutas y vegetales procesados, frutos y vegetales secos y sus derivados, productos pesqueros crudos y listos para cocinar, productos pesqueros listos para consumo y recalentar).

-Enumeración de mohos y levaduras (frutas y vegetales procesados, frutos y vegetales secos y sus derivados, productos pesqueros listos para consumo y recalentar).

-Enumeración de Staphylococcus aureus coagulasa positiva (frutas y vegetales procesados, pescado y mariscos crudos y listos para cocinar, productos pesqueros listos para consumo y recalentar).
 
La finalidad del CITEproductivo es aumentar su competitividad mediante la optimización de procesos, capacidad de innovación y desarrollo de productos mejorados, la generación de mayor valor en las cadenas de camu camu, aguaje, paiche, gamitana, entre otras.

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(FIN) NDP/JOT

Publicado: 4/5/2022