Andina

Gilberto Santa Rosa ofrecerá comida peruana en su restaurante de Puerto Rico

Olga Tañón recomendó a su amigo Gilberto Santa Rosa incluir comida peruana en la carta de su exclusivo restaurante.

Olga Tañón recomendó a su amigo Gilberto Santa Rosa incluir comida peruana en la carta de su exclusivo restaurante.

16:40 | Lima, set. 02 (ANDINA).

Por sugerencia de su gran amiga Olga Tañón, el Caballero de la salsa", Gilberto Santa Rosa ofrecerá comida peruana en la carta de su recién inaugurado restaurante, en Puerto Rico. Lomo saltado, cebiche y pisco sour serán los infaltables en "Alquimia Bristo Club".

Esta idea surgió luego que su querida y cercana amiga Olga Tañón, con quien cantó en la inauguración de esta nueva aventura en la vida del sonero, le hiciera la sugerencia.

Ambos artistas son conocedores de las maravillas de la cocina nacional ya que en sus diferentes visitas a nuestro país han podido saborear la gran variedad de potajes típicos que poseemos.

Precisamente durante la última visita de la intérprete de Basta ya a Lima, que duró una semana, tuvo oportunidad de saborear gran parte de nuestra gastronomía.

El restaurante de Gilberto Santa Rosa ofrece comida mediterránea con las delicias de la cocina puertorriqueña y caribeña, y ahora incluirá la peruana.

“Luego de la inauguración que fue tan exitosa y conversando con mi querida Olga Tañon ella me sugirió incluir en el menú algunos platos de cocina peruana que tanto nos gusta a ambos, como el Lomo Saltado que tanto le gusta a Olga y a su familia, el Ceviche al estilo peruano infaltable y por supuesto un Pisco Sour en la carta de bebidas” señaló el Caballero de la Salsa.

Al ser interrogado por la prensa sobre el porqué le puso Alquimia a su restaurante el interprete de Perdóname señaló:

“Alquimia es la ciencia esotérica que transforma una materia  en otra totalmente diferente. Y esto es, precisamente, lo que hacemos en el restaurante, para eso tenemos al gran chef Francesco Falco que con sus  dotes culinaria cual hábil alquimista, trueca, varía y reforma sabores familiares y texturas y las convierte en suculentas delicias”

Pero su meta es seguir incluyendo nuevos sabores y renovando los platos de su restaurante y eso lo está llevando a mirar muy en serio a los chefs peruanos y toda la nueva propuesta de comida peruana que actualmente es considerada una de las mejores del mundo.

Gilberto santa Rosa regresa este 26 de setiembre para presentarse por primera vez junto al Gran Combo de Puerto Rico y José Alberto "El canario". Por Perú estará Tomy Portugal en la Videna, de San luis.

(FIN)MMB

 


Publicado: 2/9/2009