Andina

Gastronomía peruana: Escolares de Dallas disfrutaron del sabroso lomo saltado

15:00 | Lima, oct. 8.

Alrededor de 160 mil raciones del sabroso lomo saltado fueron servidos a los estudiantes, desde pre-kinder hasta secundaria del Distrito Escolar de Dallas, Texas, el pasado 30 de setiembre en el denominado “Día Internacional de la Comida y Cultura peruana”.

Así lo informó Liliana Trelles, cónsul general del Perú en Dallas, al mencionar que fue un trabajo realizado con varios meses de planificación.

De la mano del chef peruano Víctor Rodríguez, propietario del restaurante Tineo Peruvian Café en Texas, se instruyó a los 14 cocineros de los colegios de Dallas, para la perfecta preparación del icónico plato peruano. 

“Son 160 mil personas que al llegar a casa conversan con su familiar sobre la comida peruana, y ya son 300 mil quienes van a querer probarla. Esa es la promoción que buscamos para el Perú”, refirió la diplomática a la Agencia Andina.




Destacó también que se logró un acuerdo con la Biblioteca Pública de Dallas, para brindar clases sobre la comida peruana, de manera virtual.

En ese sentido, visitó diversos restaurantes peruanos, donde sus cocineros aceptaron la invitación para enseñar de manera virtual, la elaboración de diversos platos bandera del Perú.

“Comenzamos en julio, cada tres semanas grabamos una clase, este material puede ser encontrado en la plataforma web de la Biblioteca de Dallas. Además, ayudamos a promover estos negocios peruanos”, añadió.

Representaciones artísticas


También informó que como parte de la conmemoración de los 200 años de Independencia del Perú, el Consulado General de Dallas realizó tres presentaciones artísticas de la costa, sierra y selva. El escenario escogido para ello, fue el Jardín Botánico de Dallas, el lugar más visitado de todo el estado de Texas.


Resaltó que tras la puesta en escena de las danzas peruanas,  fueron invitados para ser parte del show por el mes de la Hispanidad, en el mismo escenario. 

Más en Andina:



(FIN) NJC/RES

Publicado: 8/10/2021