FBC Melgar cae 4-1 ante Patronato de Argentina por la Copa Libertadores

Con este resultado, arequipeños se quedan con un solo punto y marchan en la última casilla del grupo ‘H’

Melgar no pudo con el Patronato de Argentina. Foto: AFP

19:06 | Lima, may. 4.

Lejos de sus mejores actuaciones futbolísticas, el club FBC Melgar de Arequipa cayó por 4-1 ante Patronato de Argentina, en partido válido por la fecha 3 del grupo ‘H’ de la Copa Libertadores.

El encuentro se jugó en el estadio Presbítero Bartolomé Grella, en la ciudad de Paraná.

Patronato sacó ventaja con un gol madrugador de Juan Cruz Esquivel apenas cuatro minutos después del inicio del partido.

Con esta diferencia, el cuadro local comenzó a controlar el balón con tranquilidad, tratando de plantear un juego de desborde por las bandas. El primer tiempo avanzó con un juego centralizado por parte de ambos rivales y con escasas oportunidades de peligro en cada valla.

Etapa complementaria

En el segundo tiempo, Tomás Martínez empató para el cuadro arequipeño en el minuto 53, pero no hubo mucho tiempo para celebrar. Solo seis minutos después (59’), Sergio Maximiliano Ojeda volvió a poner arriba a los locales.

Cruz Esquivel marcó su doblete en el minuto 70, para sellar una diferencia a favor de Patronato difícil de remontar, considerando el nivel mostrado hasta ese momento por el ‘León del Sur’.

Faltando cuatro minutos para el término del tiempo reglamentario, Mateo Levato puso el 4-1 y sepultó las intenciones del FBC Melgar de al menos acercarse en el tablero.

Con este resultado, el elenco arequipeño queda último en su grupo, con un solo punto. Patronato, que inició la fecha en cero puntos, pasó al tercer lugar del grupo ‘H’.