Copa Libertadores: Con goles de Rodríguez y Sabbag, Alianza Lima derrotó a Libertad

Cardozo anotó un tanto para Libertad

El delantero de Alianza Lima, Marco Rodríguez, celebra marcar el primer gol de su equipo durante el partido de ida de la fase de grupos de la Copa Libertadores entre Libertad y Alianza Lima en el estadio Defensores del Chaco en Asunción el 20 de abril de 2023. Foto: AFP

22:33 | Asunción, abr. 20.

Con un tanto de Aldair Rodríguez y otro de Pablo Sabbag, Alianza Lima, actual bicampeón del fútbol peruano, se impuso 2 a 1 a Libertad de Paraguay en el partido de la segunda fecha del Grupo G de la Copa Libertadores, que se jugó esta noche en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.

El equipo íntimo, dirigido por Guillermo Salas, anotó el primer gol en el minuto 45 y el segundo tanto llegó en el minuto 71.

A escasos minutos de terminar el encuentro, Rodríguez salió lesionado del campo de juego y fue reemplazado por Hernán Barcos.

El delantero paraguayo Óscar Cardozo anotó un gol y puso el 1-2 ante Alianza Lima.

El triunfo del equipo victoriano fue celebrado con un abrazo de Chicho Salas con Carlos Zambrano y Christian Cueva.

Después de 30 partidos en 11 años, los blanquiazules ganaron en la Libertadores, destaca la Conmemol en su cuenta de Twitter.

En su cuenta oficial en Twitter, Alianza Lima publicó hoy un mensaje dirigido a sus aficionados, con un saludo y una frase motivadora relacionada con el crucial partido de hoy por la Libertadores: “Juntos hasta el finAL”.

Resultados de la jornada

Durante esta jornada, Athletico Paranaense de Brasil consiguió su primera victoria contra Atlético Mineiro. Alianza Lima lidera las posiciones junto con Paranaense con 4 puntos en el Grupo G.