Emprendedores de Ucayali apuestan por el procesamiento de conservas de pescado

Con el apoyo del CITEpesquero Amazónico Pucallpa

Emprendedores de Ucayali apuestan por el procesamiento de conservas de pescado.. ANDINA/Difusión

Emprendedores de Ucayali apuestan por el procesamiento de conservas de pescado.. ANDINA/Difusión

13:30 | Pucallpa, set. 10.

Emprendedores de Ucayali se encuentran interesados en la producción de hamburguesas, embutidos de pescados y tecnología para procesar ahumados y conservas a través del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) y el CITEpesquero Amazónico Pucallpa.

Así lo destacó el ITP que precisó que. en ese sentido, el CITE de Pucallpa tiene programado para este mes diversas capacitaciones. Los días 12 y 13 enseñarán el proceso de elaboración de hamburguesas y embutidos de pescados, mientras que el 19 y 20 sobre tecnología en el procesamiento de ahumados y conservas de pescados. Ambas capacitaciones serán 70 por ciento prácticas y 30 por ciento teóricas.

Esta es una oportunidad para que las personas interesadas en incursionar en esta innovadora actividad, puedan darle valor agregado al pescado y se aproveche el 100 por ciento del recurso pesquero.


Durante los ejercicios, los participantes conocerán sobre el proceso de esterilización de las conservas de pescado, y cómo producirlas en envases de vidrio.

Al término del mismo, los participantes recibirán un certificado a nombre del Ministerio de la Producción (Produce), el ITP y el CITEpesquero amazónico Pucallpa.

En el primer semestre de este año, el CITEpesquero ha realizado los cursos de “Aprovechamiento de residuos de pescado amazónico en la elaboración de sub-productos” y “Buenas prácticas de manufactura, higiene y saneamiento en el proceso de pescado fresco y congelado”.

Para noviembre está programado el taller: “Reproducción inducida de peces amazónicos”.

El ITP informó que los eventos están dirigidos a empresarios, emprendedores, estudiantes universitarios, docentes universitarios, personas dedicadas a la pesca o acuicultura que quiera darle un valor agregado al recurso pesquero.

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(FIN) NDPMAO

Publicado: 10/9/2019