El AC Milan ganó con lo justo a la Fiorentina y se acerca más al título en Italia

Rafael Leao puso el gol del triunfo del AC Milan ante la Fiorentina

11:01 | Milán, may. 1.

El líder AC Milan tuvo problemas hasta la recta final del partido pero pudo ganar 1-0 en casa a la Fiorentina (7ª), este domingo en la 35ª jornada de la Serie A, con lo que se aseguró continuar en solitario al frente de la clasificación.

El equipo 'rossonero' se coloca provisionalmente con cinco puntos de ventaja sobre el Inter de Milán (2º), que visita este domingo al Udinese (12º) con la presión de tener que ganar para no ver alejarse la posibilidad de revalidar el 'Scudetto'.

En San Siro, el AC Milan sufrió mucho este domingo y parecía dirigirse hacia un nuevo tropiezo. Hubiera sido el tercer 0-0 registrado en sus cinco últimos partidos, pero entonces apareció como salvador el portugués Rafael Leao, para conseguir el único gol del partido en el minuto 82, con un potente disparo.

Leao se encontró con un balón mal despejado por el arquero Pietro Terracciano y pudo batirle, desatascando el partido ante los toscanos.

"Es el mejor momento de mi carrera como jugador", afirmó Leao a DAZN tras firmar su décimo tanto de esta temporada en la Serie A.

"Estamos en un momento de forma fantástico. Debemos seguir unidos y centrarnos en conseguir nuestro objetivo", sentenció.

El Milan tuvo así premio a su segunda mitad, donde fue más incisivo. Antes de ese gol liberador había fallado varias oportunidades: Leao envió fuera en una buena ocasión en el 48, un tiro de Franck Kessié fue detenido por el arquero de la 'Viola' en el 52 y un intento de Ante Rebic fue cortado sobre la línea por el defensa visitante Igor Julio en el 71.

En la otra área, el arquero milanista Mike Maignan fue decisivo al despejar un remate de cabeza del brasileño Arthur Cabral (77), cinco minutos antes del gol de Rafael Leao.