Delicia arequipeña: al menos 10,000 porciones se degustaron en Festival del Adobo Caymeño

Desde tempranas horas de la mañana la población llegó hasta la plaza del distrito de Cayma, provincia de Arequipa

Las adoberas de Cayma señalaron que el secreto para la preparación del mejor adobo está en utilizar un buen concho de chica de guiñapo, para que pueda asentar y darle el sabor al adobo arequipeño.

Las adoberas de Cayma señalaron que el secreto para la preparación del mejor adobo está en utilizar un buen concho de chica de guiñapo, para que pueda asentar y darle el sabor al adobo arequipeño.

17:29 | Aequipa, ago. 4.

Alrededor de 6 adoberas participaron del Festival del Adobo que se realizó en el perímetro de la plaza de Cayma, donde se estima se vendieron más de 10,000 adobos.

Participaron del Festival del Adobo representantes de las picanterías del distrito de Cayma como: La Finita, Sabor Caymeño, El Rancho, La Agustina, La Elsita, La Chaska, Los Cruz, La Sazón de Rosita, Doña Leo, Doña Nury, Restaurant Adobo a lo Antaño, Cacique Alpaca, El Rinconcito Caymeño, Tradición Mistiana y El Tablón.


Las adoberas de Cayma señalaron que el secreto para la preparación del mejor adobo está en utilizar un buen concho de chica de guiñapo, para que pueda asentar y darle el sabor al adobo arequipeño.



Hasta la plaza de Cayma llegaron también turistas nacionales y extranjeros atraídos por probar uno de los platos bandera de la gastronomía arequipeña.

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(FIN) RMC/TMC


Publicado: 4/8/2024