Catar 2022: Ecuador venció a Chile por 2-0 y es tercero de las clasificatorias

Este resultado confirma a Perú en la zona de clasificación para Catar 2022 al cierre de este año

El lateral izquierdo ecuatoriano Pervis Estupiñán abrió el marcador en el partido que se juega en Santiago. Foto: AFP

20:22 | Santiago, nov. 16.

Ecuador le ganó a Chile por 2-0 en el partido por la fecha 14 de las clasificatorias a Catar 2022 que se juega esta noche en el estadio San Carlos de Apoquindo, en la ciudad de Santiago de Chile.

El partido enfrentó a dos equipos necesitados de puntos. Ecuador demostró por qué es el tercero de las eliminatorias e impuso condiciones de visita.

En una de las primeras jugadas de peligro, el atacante Ángel Mena mandó un centro buscando la cabeza de sus compañeros, pero el balón no encontró receptor.

Desde atrás, con mucha velocidad, llegó el lateral izquierdo Pervis Estupiñán, quien no le perdió la vista al balón y aprovechó su posición para patear desde su sector y marcar el 1-0 en el minuto 9.

Tras esto, Ecuador fue el claro dominador del partido. En especial porque uno de los pilares del equipo chileno, el mediocampista Arturo Vidal fue expulsado por una patada a la cara de un defensor ecuatoriano en el minuto 14.

El segundo tiempo, debido a la expulsión del jugador chileno y la poca claridad de los ataques ecuatorianos, no hubo muchas ocasiones de gol hasta los minutos finales. Ecuador aprovechó la desesperación de su rival y encontró los espacios que necesitaba para ampliar la diferencia en el marcador.

Ayrton Preciado filtró un balón para Brayan Angulo, que vio mejor posicionado a Moisés Caicedo. Él transitó hasta que tuvo espacio para patear al arco y marcó el segundo gol del partido en el minuto 93 del partido. Con este resultado, Ecuador se aleja del resto al sumar 23 puntos y se mantiene como tercero de la tabla. En la siguiente fecha recibirá a Brasil.

Mientras que Chile vuelve a tropezar en las clasificatorias, pero se mantiene sexto con 16 unidades. En la siguiente jornada enfrentará a Argentina de local.