La feria Mi Pescadería, organizada por el Programa Nacional A Comer Pescado del Ministerio de la Producción (Produce), llevó seis toneladas de jurel para las familias de la provincia de San Román, en la región Puno, que fue ofrecido a precios accesibles.
Las familias se acercaron al complejo deportivo La Capilla de la ciudad de Juliaca, capital de San Román, para adquirir este pescado azul, conocido por su alto contenido de hierro y omega 3 que favorece el desarrollo cerebral y fortalece el sistema inmunológico; es la opción perfecta para contribuir a la disminución de la anemia y otras carencias nutricionales.
"Hoy hemos visto cómo una comunidad se une por una alimentación saludable a base del pescado, y lo hace disfrutando de lo mejor que nuestras costas pueden ofrecer. Este es solo el inicio de una transformación que beneficiará a miles de familias en la región", destacó el coordinador ejecutivo de A Comer Pescado, Fabián Puente de la Vega.
El Programa Nacional A Comer Pescado está comprometido con llevar productos hidrobiológicos a las mesas de todos los peruanos y hacer posible que la buena alimentación sea accesible para todos, sin importar su ubicación. Con iniciativas como la feria Mi Pescadería, Produce contribuye a un estilo de vida saludable en todo el país.
Mi Pescadería
A Comer Pescado busca acercar los productos hidrobiológicos a las familias peruanas al ofrecer pescado fresco a precios accesibles. Con una presencia sostenible en todas las regiones, Mi Pescadería es un puente entre la producción pesquera y la comunidad, promoviendo una alimentación rica en nutrientes y beneficiosa para la salud.
Para este 2024 promocionará la comercialización de más de 3,100 toneladas de pescado y 2.4 millones latas de conservas de pescado, con las cuales se espera beneficiar a más de 2.4 millones de familias a escala nacional.
Más en Andina: