En abril de 2023, el Ministerio de la Producción (Produce) incrementó en 25% la promoción de productos hidrobiológicos en el país, en comparación con el mismo mes del año anterior, informó la viceministra de Pesca y Acuicultura, Desilú León.
La funcionaria destacó que el consumo de pescado, mediante la promoción en las ferias Mi Pescadería, pasó de 367 toneladas en abril del 2022 a más de 458 toneladas en abril de este año.
Priorizando la intervención del programa en las zonas más v Miulnerables del país, la región Apurímac lideró el consumo de productos hidrobiológicos durante el mes de abril, con una colocación mayor a 44 toneladas, convirtiéndose en la “Región Power en consumo de pescado”.
También puedes leer:
Lambayeque alcanza la mayor producción acuícola de todos los tiempos
“Apurímac, la “Región Power”, consumió durante el mes de abril, más de 44,733 kilogramos de pescado. En tanto, Cusco, Junín y Lima Metropolitana registraron un consumo de 42,825; 40,947 y 29,607 kilogramos, respectivamente” precisó la viceministra.
Indicó, además, que este resultado fue posible gracias al desarrollo de 687 ferias Mi Pescadería realizadas por el Programa Nacional A Comer Pescado solo en el mes pasado, que beneficiaron a 190,000 familias en el ámbito nacional.
"Conservas peruanas en tu mesa"
León resaltó además que, a escala nacional, se ha logrado ofertar más de 224,733 latas de conservas de pescado a precios de promoción, con una inyección económica de tres millones 548,855 en favor de las mype conserveras, a través de la estrategia “Conservas peruanas en tu mesa”.
Más en Andina:
(FIN) NDP/RGP
JRA
Publicado: 10/5/2023