Alianza Lima se trajo un triunfo de oro al vencer 1-0 a UTC en Cajamarca

Pablo Sabbag anotó el único tanto para el equipo blanquiazul.

ANDINA/Difusión

18:04 | Cajamarca, mar. 5.

Alianza Lima se trajo tres puntos de oro de Cajamarca al vencer 1-0 a un complicado UTC en el estadio Héroes de San Ramón por la sétima fecha del Torneo Apertura de la Liga 1. El único gol del partido fue convertido por el colombiano Pablo Sabbag, quien demostró ser un delantero diferente.

Como era de esperarse, UTC fue el equipo que comenzó a imponer su presencia en el gramado  del estadio con jugadas de peligro más elaboradas, claro, sin tener la tranquilidad para romper la valla de Franco Saravia.

Con el correr de los minutos, Alianza Lima se acomodó mejor en la cancha y se las ingenió también para generar peligro en el arco de Zubczuk, quien  fue determinante para que UTC mantenga su valla en cero en esta primera mitad.

En el segundo tiempo, Alianza Lima se posicionó mejor en el campo de juego e inclinó la cancha a su favor con toques de balón entre Gabriel Costa, Bryan Reyna y Pablo Sabbag. Precisamente, el delantero colombiano anotó el único gol del cotejo, en el minuto 54, con un remate bien dirigido.

El aporte de Sabbag fue vital porque se  generó espacios en ataque y se las ingenió para romper líneas en base a su fuerza, habilidad y velocidad.

UTC también tuvo opciones de igualar el marcador luego que su delantero Gaspar Gentile desperdició claras frente a Saravia.

Con este triunfo, Alianza Lima sumó nueve puntos y se pone cerca a los líderes Mannucci y César Vallejo. Hay que recordar que los "íntimos" tienen un partido pendiente con el equipo "poeta".

Publicado: 5/3/2023