Alianza Lima goleó 8-0 a Ayacucho FC por la Liga Femenina

Anotaron para las "Íntimas" Flores, Azabache, Lúcar, Tacilla y Romero.

Alianza Lima venció 8-0 a Ayacucho FC por la Liga Femenina 2024.

15:40 | Lima, may. 24.

Alianza Lima continúa consolidándose como uno de los principales candidatos, junto a Universitario de Deportes, para ganar la presente edición de la Liga Femenina. En la fecha 10, derrotó 8-0 a Ayacucho FC como visitante.

El equipo victoriano no escatimó esfuerzos en la altura de Ayacucho y se adelantó en el marcador con un doblete de Emily Flores. Posteriormente, Allison Azabache amplió la ventaja, asegurando la goleada antes del descanso.

En la segunda mitad, se esperaba que Alianza Lima bajara el ritmo y se enfocara en la posesión del balón, pero continuaron atacando sin tregua a un Ayacucho FC que no mostraba señales de reacción.

Las 'íntimas' aprovecharon numerosas oportunidades para aumentar su ventaja. Adriana Lúcar anotó tres goles, capitalizando las debilidades defensivas del equipo local.

Cuando el partido parecía decidido, Yamira Tacilla sumó otro gol, y luego Neydi Romero cerró el marcador con el octavo gol.

El tiempo se agotó y Ayacucho FC finalmente encontró alivio con el pitazo final, mientras que Alianza Lima celebraba su victoria contundente en la 'Ciudad de las Iglesias', liderando la tabla de la Liga Femenina con 25 puntos.

Alianza Lima le quedan tres partidos en esta primera fase de la Liga Femenina. En su próximo encuentro, recibirán al colista Academia Cantolao, donde se espera que obtengan no solo tres puntos más, sino también otra goleada.