Abel Sánchez logra la segunda medalla de oro para el Perú en los Juegos Suramericanos

ANDINA/Difusión

14:05 | Lima, abr. 29.

El luchador peruano Abel Sánchez logró hoy conseguir la segunda medalla de oro para el país, en los III Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022, que se realiza en Argentina.

Sánchez derrotó en la final al argentino Marcelo Sialle, en la lucha modalidad grecorromana -55 kilos para lograr consagrarse como el mejor en dicha categoría.

Otro deportista que dejó el nombre país en alto fue  el peruano Darío Cubas Castillo, quien logró obtener una medalla de plata en los –80 kg lucha grecorromana.

En la misma competencia, el deportista peruano Darío Cubas Castillo, se quedó con la medalla de plata en los –80 kg lucha grecorromana.

Entre tanto, Aymar Janampa, se quedó con la presea de bronce en la categoría -65 kg grecorromana, lo mismo que Mizael Leónidas Llontop Cruz -110 kg.

En la víspera, la  nadadora Alexia Sotomayor logró la primera presea dorada para el país en este torneo.