Voleibol: Perú accede a semifinales de la Copa Panamericana al derrotar 3-2 a Argentina

La escuadra nacional enfrentará mañana a Estados Unidos

Perú logró una victoria laboriosa ante Argentina.

21:54 | Lima, jun. 23.

En un vibrante partido a cinco sets, la selección peruana de voleibol derrotó hoy 3-2 a su similar de Argentina y clasificó a las semifinales de la Copa Panamericana, instancia en que enfrentará mañana a Estados Unidos.

La selección peruana vino de atrás porque luego de perder el primer set, 20 a 25, pudo reponerse en el segundo juego para salir airosa con un 25 a 21 a favor.

En el tercer set, las dirigidas por el brasileño Luizomar de Moura se desconcentraron y dejaron reaccionar al equipo rioplatense, que volvió a ganar 25 a 20.

En el cuarto set, de infarto, las peruanas encabezadas por Ángela Leiva supieron sacar adelante un partido que parecía comenzar a dominar. El juego acabó 25 a 19.

Tras la igualdad ambas selecciones definieron el encuentro en el quinto set. La escuadra local, que tuvo el apoyo de la afición en el coliseo Lolo Fernández, de Cañete, se llevó la victoria 15 a 9 consolidando su victoria y su pase a las semifinales de la Copa Panamericana.

El próximo encuentro de nuestras matadoras será mañana ante Estados Unidos, en el mismo coliseo de Cañete.

En la otra llave, Puerto Rico se enfrentará a República Dominicana.

La figura de la noche fue como casi siempre Ángela Leyva, quien hizo 26 puntos; mientras que Karla Rueda la siguió con 14 mates favorables a las nuestras.