Universitario y Cienciano empataron 1-1 en reñido partido

ANDINA/Difusión

21:27 | Lima, mar. 12.

Universitario de Deportes y Cienciano del Cusco empataron 1-1 en un reñido encuentro jugado en el Estadio Monumental de Ate, por la sexta fecha del Torneo Apertura de la Liga 1.

Apenas a los cuatro minutos de iniciado el partido, Universitario abrió el marcador con un tanto del defensa Piero Guzmán, quien fusiló al portero rival luego de un centro a pelota parada del uruguayo Hernán Novick. Luego, sin mayor novedad, ambos equipos fueron al descanso.

Al reanudarse el partido, Cienciano no tardó ni dos minutos para igualar el score con un gol del ecuatoriano Fernando Guerrero, quien culminó de gran forma un contragolpe del equipo cusqueño. La “U” intentó conseguir la victoria, pero el cuadro “imperial” dio batalla y conservó el empate hasta el final.

Con el empate, Universitario, dirigido por el entrenador uruguayo Álvaro Gutiérrez, alcanza 10 puntos y se ubica en el cuarto puesto del Torneo Apertura. Mientras que Cienciano, comandado por el técnico argentino Gerardo Ameli, suma 9 puntos y se coloca en el quinto lugar de la tabla de posiciones.

Alineaciones

Universitario: Carvallo; Villamarín, P. Guzmán, Cayetano, Cabanillas; Alfageme, Barreto (Murrugarra), A. Quintero, Novick (Vilca), P. Quispe; Valera.

Cienciano: M. Vargas; Perleche (A. Romero), P. Fuentes, Aparicio, C. Quintana; Beltrán, Bardales (Sandoval), Guerrero (Estrada), F. Ibáñez, Carpio (Ugarriza); Curuchet (Carando).