Tokio 2020: peruana Daniela Macías cae ante la top 13 del mundo en bádminton

El domingo volverá a disputar un partido ante la estonia Kristin Kuuba

Daniela Macías salió con más actitud en el segundo set, pero no le alcanzó para remontar el partido.

21:10 | Tokio, jul. 23.

La deportista peruana Daniela Macías disputó hoy su primer partido de bádminton en los Juegos Olímpicos Tokio 2020 ante la tailandesa Busanan Ongbamrungphan, top 13 del mundo, y cayó 2 sets a 0 (21-4/21-9) por el grupo D.

La badmintonista peruana se mostró algo nerviosa durante el primer set, lo que le costó que su rival le sacará una gran diferencia de puntos, terminando con un resultado de 21-4 a favor de Ongbamrungphan. En el entretiempo, su entrenador, Francisco Álvarez, la alentó y le pidió que juegue mucho más agresiva ante su oponente.

Daniela Macías salió con una actitud distinta y en la primera parte del segundo set sacó puntos importantes e incluso se mantuvo por encima de su rival. Sin embargo, la tailandesa demostró su categoría y remontó el partido, para cerrar con un marcador de 21-9.

La atleta nacional podrá lograr su primera victoria el domingo 25, cuando se enfrente a la estonia Kristin Kuuba en la segunda fecha del grupo D de los Juegos Olímpicos.