Tokio 2020: España a semifinales en fútbol tras ganar a Costa de Marfil

Los ibéricos derrotaron 5-2 a los africanos en la prórroga

Rafa Mir lideró a España a las semifinales del fútbol masculino en Tokio 2020

05:57 | Tokio, jul. 31.

Rafa Mir lideró el pase a semifinales de España ante Costa Marfil en Tokio-2020, forzando la prórroga con un gol en el añadido y firmando una tripleta para entrar en la lucha por las medallas al acabar ganando a los africanos por 5-2.

Costa de Marfil se adelantó hasta en dos ocasiones con goles de Eric Bailly (minuto 10) y Max Gradel (90+1), rozando las que habrían sido sus primeras semifinales olímpicas, pero España reaccionó con tantos de Dani Olmo (30) y Rafa Mir (90+3).

En la prolongación, Mikel Oyarzabal (98) puso a España por delante con un gol de penal antes de que Rafa Mir completara su gran encuentro con dos dianas más (117, 120+1) para llevar a España a las semifinales del próximo martes, donde ya espera rival para jugar en Saitama.