Tokio 2020: Chile al borde de la eliminación en fútbol femenino

La Roja ahora cerrará su participación en Tokio 2020 ante Japón

Las chilenas sumaron su segunda derrota en Tokio 2020 y no podrán avanzar en la cita olímpica

04:53 | Tokio, jul. 24.

Canadá ganó a Chile (2-1) este sábado con doblete de Janine Beckie en el Domo de Sapporo, en la segunda fecha del fútbol femenino de la llave E. A falta de un partido, 'La Roja' queda sin chances de estar en cuartos de Tokio 2020.

Canadá, ganadora del bronce en Londres-2012 y Río-2016, dominó desde el inicio el choque ante Chile, que estaba obligada a sumar tras perder en su debut ante Gran Bretaña (2-0).

Recién superado el primer cuarto de hora de juego (minuto 18), el VAR confirmó un penal de Daniela Pardo sobre Christine Sinclair. El máximo castigo se encargó de ejecutarlo Janine Beckie, que envió el esférico al palo.

Después del error desde los once metros, la atacante canadiense se desquitaría festejando los dos goles de su equipo (38 y 47).

Chile tuvo chances en el segundo tiempo de empatar el partido, después de que Karen Araya (57) descontara, tras un penal provocado por Daniela Zamora y que tuvo que confirmar el VAR.

Con esta nueva derrota, Chile ocupa el último puesto de la clasificación del Grupo E y Canadá lidera, a falta del encuentro entre Japón y Gran Bretaña.

El próximo martes 27 de julio, Chile cerrará su primera participación en unos Juegos Olímpicos ante la anfitriona Japón (11h00 GMT), en el Estadio de Miyagi. A la misma hora, Canadá jugará en el Estadio de Kashima por un puesto en cuartos ante Gran Bretaña.