Andina

Teresa Izquierdo pide seguir defendiendo comida peruana ante fusiones que puedan desvirtuarla

Teresa Izquierdo. Foto: ANDINA/Archivo/Alberto Orbegoso.

Teresa Izquierdo. Foto: ANDINA/Archivo/Alberto Orbegoso.

16:38 | Lima, set. 09 (ANDINA).

La reconocida cocinera criolla Teresa Izquierdo pidió hoy a los peruanos seguir defendiendo nuestra comida, que se caracteriza por su buen aderezo, y muchas veces picantes, pues si eso se pierde se diluiría también la esencia de la cocina nacional.

Sostuvo que personalmente no rechaza las innovaciones, porque la modernización es necesaria; pero enfatizó que la mayoría de las fusiones derivan en sabores dulces que desnaturalizan la comida nacional. “Eso es lo que no me gusta.”

La propietaria del restaurante de comida criolla “El rincón que no conoces” hizo suya la frase que circula entre los cocineros que no simpatizan mucho con las fusiones.

“Yo también digo que debe haber fusión pero no confusión, porque no estoy de acuerdo con un cebiche de mango”, dijo para graficar su posición respecto a las innovaciones culinarias.

Teresa Izquierdo estuvo presente hoy en una demostración de preparación de frijoles escabechados que dio su hija Elena, durante la cual ambas absolvieron diversas interrogantes del público y dieron varios consejos de cocina en la III Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2010.

Según revelaron, el personal de su restaurante estuvo trabajando desde una semana antes de Mistura pelando 150 kilos de ají amarillo y 80 de ají mirasol, para preparar sus potajes.



(FIN) ART/LZD


GRM 


Video: Teresa Izquierdo resalta la participación de productores en Mistura.
portada
Publicado: 9/9/2010