Sudamericano Femenino Sub-20: Perú y Argentina igualan 1-1 en partido inaugural

La Blanquirroja se puso adelante en el minuto 42 del primer tiempo, con gol de Valerie Gherson

Futbolista Valerie Gherson, delantera de la Selección Peruana Sub 20. Foto: X/Fútbol Femenino Universitario de Deportes.

20:44 | Quito, abr. 11 (Efe).

Las selecciones de Perú y Argentina igualaron 1-1 en el partido inaugural del Campeonato Sudamericano Femenino sub-20, que comenzó este jueves en la ciudad ecuatoriana Guayaquil bajo un intenso calor.

Sobre la cancha del estadio Alberto Spencer, peruanas y argentinas se repartieron un punto para cada equipo dentro del Grupo A del torneo, donde también están encuadrados Ecuador, Paraguay y Uruguay.

La selección peruana defendió con uñas y dientes el empate frente a un combinado argentino que desperdició numerosas ocasiones para hacerse con la victoria.

Ventaja y empate

La Blanquirroja se puso en ventaja a los 42 minutos de juego con un tanto de la delantera Valerie Gherson, quien batió por alto a la arquera argentina, en el único remate al arco de Perú en todo el partido.

La Albiceleste, que vistió en esta ocasión el uniforme alterno, se repuso en el segundo tiempo hasta lograr el empate con un tanto de Verónica Acuña, a los 55 minutos.

Las argentinas dominaron el encuentro y buscaron con ahínco el segundo gol que les diese el triunfo, pero la arquera peruana Lucía Arcos aguantó el resultado con intervenciones claves y llenó de desesperación a sus rivales.