Sporting Cristal remontó en Chiclayo y venció 3-2 al Juan Aurich

Por la cuarta fecha del Torneo del Inca 2015

ANDINA/Carlos Lezama

20:44 | Chiclayo, feb. 21.

Sporting Cristal se ubicó en lo alto del Grupo A de la Copa del Inca 2015, al superar un marcador adverso y derrotar por 3-2 al Juan Aurich de Chiclayo, en partido disputado en el estadio Elías Aguirre de esa ciudad norteña.

Una jugada colectiva iniciada por el sector izquierdo entre Rodrigo Cuba y Hernán Rengifo permitió a los chiclayanos abrir el marcador apenas a los 5 minutos de iniciado el encuentro, pero poco después, al minuto 12, el cuadro celeste consiguió la paridad por intermedio de Diego Manicero.

El tanto de Manicero llegó con la ayuda del viento, mediante un remate a media altura desde fuera del área, que no pudo ser contenido por el guardameta Pedro Gallese, a pesar de su estirada hacia el poste derecho.

Aurich intentó reaccionar y con toques rasantes de balón fue llegando al área rival hasta que una entrada en pared permitió al “charapa” Hernán Rengifo vencer la portería de Araujo y poner el 2-1.

Tras la ventaja para los norteños, el equipo dirigido por Daniel Ahmed se volcó al ataque y tuvo algunas ocasiones de gol que no pudo concretar. Incluso hubo dos goles anulados por el réferi Víctor Hugo Carrillo, al parecer por posición adelantada.

Cristal siguió insistiendo en busca del empate hasta que una jugada individual de Manicero y un error en la defensa del cuadro rojo permitió al rimense convertir el tanto de la igualdad y el segundo en su cuenta personal.

A partir de ese momento, el trámite del partido se tornó más abierto, con ambas escuadras jugando a la ofensiva y dejando vacíos en la saga. Sin embargo, Sporting Cristal tuvo más tiempo la pelota, la manejó mejor y creó más situaciones de gol.

Ya en el minuto 63, el árbitro marcó un penal a favor del cuadro cervecero, tras una dudosa mano del defensa Christian Ramos dentro del área chiclayana.

La pena máxima fue ejecutada Renzo Sheput, quien remató rasante a la mano izquierda del portero Galesse y selló la cuenta a favor de los visitantes, quienes se llevaron los tres puntos.