Sporting Cristal apabulló 5-0 al Municipal en inicio del Torneo del Inca

Con triplete del delantero argentino César Pereyra

ANDINA/Vidal Tarqui

16:58 | Lima, feb. 07.

Sporting Cristal apabulló 5-0 al Deportivo Municipal, nuevo inquilino de la Primera División, con triplete del delantero argentino César Pereyra, en la primera fecha del Torneo del Inca 2015.

El estadio Nacional fue testigo de la jornada inaugural del Grupo A, donde el vigente campeón del fútbol peruano inició con buen pie su camino hacia la defensa del título.

A los 6 minutos del inicio, el argentino Pereyra abrió la cuenta para los celestes , de cabeza, tras el centro de Josué Estrada.

3 minutos después, Josepmir Ballón aprovecho el rebote en el poste de la chalaca de Ávila y aumentó la ventaja celeste.

Sobre los 42, el delantero de la franja Aldo Olcese desperdició la oportunidad de anotar el descuento desde los doce pasos luego de que su débil disparo fuera atajado por Diego Penny.

En el descuento del primer tiempo, el celeste Pereyra volvió a aparecer entró y fusiló en primera al portero Delgado.

La estrella del Muncipal Masakatsu Sawa, ingresó en el complementario y tuvo que ser reemplazado 5 minutos al sufrir una lesión en el brazo derecho.

La figura del encuentro, César Pereyra anotó el cuarto del duelo, a los 77, tras superar al portero rival en su área.

Pese a la tardía reacción del elenco edil, el volante del Cristal Josué Estrada decretó el 5-0 lapidario, a los 86 minutos.

En la siguiente jornada del torneo, Municipal visitará a la San Martín, mientras que el elenco rimense recibirá al Cienciano.

Alienaciones:

Sporting Cristal: Penny, Chávez, Martínez, Revoredo, Estrada, Calcaterra, Cazulo, Lobatón, Ballón, Ávila, Pereyra.

Municipal: Delgado, Ugaz, Barrera, Contreras, García, Vega, Razzotti, Olcese, Gonzales Vigil, Gutiérrez, Maidana