Sport Áncash avanza en la Copa Sudamericana al golear 4-0 al Ñublense

Sport Áncash versus Ñublense.

16:38 | Lima, set. 16 (ANDINA).

Lo que no pudo lograr Universitario de Deportes lo hizo Sport Áncash: seguir adelante en la Copa Sudamericana, dando una lección de cómo jugar en condición de local al doblegar, en Huancayo, por 4-0, al Ñublense de Chile, válido por el partido de vuelta de la primera fase del torneo internacional de clubs.

Sabedores de su mejor rendimiento en la altura, los peruanos salieron desde el primer minuto a imponer su condición en el estadio de Huancayo.

Con el 1-0 en contra -Áncash cayó por ese marcador en Chile-, los dirigidos por el uruguayo Alzamendi pisaron el acelerador y consiguieron su cometido de abrir el marcador a los 15 minutos. Fue el uruguayo Javier Martínez quien emparejó el marcador global.

Luego del tanto se notó algo desorientados a los dueños de casa, tal vez debido a su desesperación por asegurar la clasificación a la siguiente fase.

En ese trance, el equipo chileno adelantó sus líneas destacando la presencia del ex aliancista Fernando Martel. El delantero, en algunas ocasiones, complicó a la defensa verde que tuvo como baluarte a Víctor Cartagena, quien a los 39 minutos se disfrazó de delantero para convertir el 2-0.

Su cabezazo no pudo ser controlado por el meta Jaime Bravo.

Pero la alegría en el recinto huancaíno se prolongó más de la cuenta, porque un minuto después del gol de Cartagena, el brasileño Romaile Calheira aumentó ventaja. El remate fue potente e "inatajable" para el meta "mapocho".

En el segundo tiempo, la historia fue la misma, Áncash encimando y los chilenos intentando reaccionar, sin suerte alguna. Jamás impuso con peligrosidad su figura Patricio Galaz

El buen desempeño ancashino se plasmó hasta el final del compromiso. Carlos "Kukín" Flores no se iría del campo de juego sin antes consolidar su buen trabajo de organizador con el tanto definitivo para redondear el 4-0, que le brinda la felicidad al pueblo de Áncash de seguir soñando en un torneo de nivel.