Andina

Sopa seca, seco de cabrito y pepián con pato logran singular aceptación entre asistentes a Mistura

Cocineras muestran olla con "Carapulcra de Mamainé"" en III Feria Gastronómica Internaiconal de Lima - Mistura 2010. Foto: ANDINA/Juan Carlos Guzmán Negrini.

Cocineras muestran olla con "Carapulcra de Mamainé"" en III Feria Gastronómica Internaiconal de Lima - Mistura 2010. Foto: ANDINA/Juan Carlos Guzmán Negrini.

16:49 | Lima, set. 07 (ANDINA).

Magistrales manos chinchanas han logrado acaparar la atención de los comensales en Mistura 2010, con su tradicional sopa seca -mezcla de carapulcra con tallarines verdes- que en poquísimo tiempo ha logrado vender gran cantidad de platos.

Alrededor del stand del restaurante chinchano Mamainé se puede apreciar una gran cantidad de público impaciente por probar los potajes que despachan seis morenas ataviadas con vestidos rojos y pañuelo en la cabeza.

Los propietarios del lugar indicaron que han preparado para esta primera fecha de la feria Mistura 2010 un aproximado de 300 platos y a las 14.00 horas ya se había vendido más de la mitad de las porciones.

A la hora del almuerzo las más de dos mil mesas azules y rojas colocadas en los alrededores de los restaurantes estaban totalmente copadas por ávidos comensales, que, según se pudo apreciar, prefirieron platos de fondo como seco de cabrito, chupe de camarones, arroz con pato, tacu tacu con sus rellenos variados y el pepián con pato.

También en los módulos de comida de España, país invitado este año a Mistura 2010, el público hizo cola para degustar de manera preferente la tortilla española y la paella valenciana.

Hubo también quienes prefirieron almorzar suculentos sánguches de chicharrón, pavo y jamón, este último acompañado de una copa de pisco, que ofrece una conocida marca de licores.

Como era de esperarse, al promediar la una de la tarde, hora del almuerzo, el público asistente se incrementó considerablemente, con trabajadores de las entidades públicas y privadas del centro de Lima y zona cercanas que aprovecharon el momento de su refrigerio para disfrutar las delicias de esta tercera edición de Mistura.

(FIN) ART/LZD

 

 


Publicado: 7/9/2010